Brot ist das ursprünglichste Gebäck einer Bäckerei. Lange bevor es Kuchen, Torten, Brötchen, Croissants und die ganze heutige Vielfalt gab, war es das Brot, das die Menschen über Jahrtausende satt gemacht hat.

 

Die erste Revolution war die zufällige Entdeckung des Sauerteiges, mit dem es erstmals gelang, dem sonst eher harten Fladen eine weiche, gelockerte Krume zu geben. Der Fladen bekam Volumen und wurde zum Brotlaib.

 

Zugegeben, so wie im Mittelalter backt heute keiner mehr. Aber wir, die Bäckerei Kraßmann, haben uns einiges bewahrt: Die Tradition, die Natürlichkeit und die Pflege des Sauerteiges.

Die Abbildungen stehen beispielhaft für unser abwechslungsreiches Sortiment. Nicht alle Brote sind täglich im Angebot.

 

Wenn Sie das aktuelle Sortiment kennenlernen möchten, laden Sie sich bitte unseren Brotkalender herunter. Dort sehen Sie, an welchen Tagen wir welche Spezialitäten für Sie backen.

Unser Standard-Brotsortiment haben wir im Prospekt "Unsere Brote" zusammengefasst. Hier finden Sie die Zutaten und mögliche Allergene übersichtlich aufgelistet.

 

Dieser Prospekt liegt für Sie in unseren Fachgeschäften aus. Sie können ihn auch hier als PDF herunterladen.

 Unsere Weizenmischbrote

Holsteiner

Landbrot

Harburger

Quark Mehrkornbrot

Feinbrot

Feinschmeckerbrot

 Unsere Weizenmisch- und Weizenbrote

Wir verwenden nur selbst hergestellten Natursauerteig. Er verleiht unseren Broten eine längere Frische, eine einzigartige Haltbarkeit und höchsten Geschmack.

Kartoffelbrot

Kartoffelkiste

Wurster Kringel

Elbe-Weser-Kruste

Mandelplatz

 Unsere Weizenbrote

"Gut Ding will Weile haben". Wir lieben ausgeruhte Brote und achten deshalb auf lange Teigruhezeiten. Dadurch wird der Teig locker und das Brot besonders bekömmlich.

Weissbrot

Rosinenbrot

Delikatess-Stuten

Kürbisstuten

Bratapfelbrot

 Unsere Dinkelbrote

Dinkel, ein naher Verwandter des Weizens, schmeckt leicht nussig und steckt voll mit Vitaminen und Mineralstoffen. Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden im Dinkel oft eine Alternative.

Dinkel-Kürbiskernkruste

Dinkelbaguette

 Unsere Roggenbrote

Wir lieben den klaren Roggenduft. Je mehr Roggen im Brot ist, umso länger hält es frisch. Unsere Roggenbrote sind wahre Asketen, die mit so wenig Zutaten wie möglich auskommen.

Schwarzbrot

Schipperkorn

Wurster Vollkorn

Meisterroggen

Vollkorn mit SB-Kernen

Fotos auf dieser Seite: Harald Winkler | www.backwarenfotos.de

Kraßmanns Backstube | Bundesstraße 21 | 27639 Wurster Nordseeküste / Nordholz | Telefon (0 47 41) 72 52