Brot ist das ursprünglichste Gebäck einer Bäckerei. Lange bevor es Kuchen, Torten, Brötchen, Croissants und die ganze heutige Vielfalt gab, war es das Brot, das die Menschen über Jahrtausende satt gemacht hat.
Die erste Revolution war die zufällige Entdeckung des Sauerteiges, mit dem es erstmals gelang, dem sonst eher harten Fladen eine weiche, gelockerte Krume zu geben. Der Fladen bekam Volumen und wurde zum Brotlaib.
Zugegeben, so wie im Mittelalter backt heute keiner mehr. Aber wir, die Bäckerei Kraßmann, haben uns einiges bewahrt: Die Tradition, die Natürlichkeit und die Pflege des Sauerteiges.
Die Abbildungen stehen beispielhaft für unser abwechslungsreiches Sortiment. Nicht alle Brote sind täglich im Angebot.
Wenn Sie das aktuelle Sortiment kennenlernen möchten, laden Sie sich bitte unseren Brotkalender herunter. Dort sehen Sie, an welchen Tagen wir welche Spezialitäten für Sie backen.
Unser Standard-Brotsortiment haben wir im Prospekt "Unsere Brote" zusammengefasst. Hier finden Sie die Zutaten und mögliche Allergene übersichtlich aufgelistet.
Dieser Prospekt liegt für Sie in unseren Fachgeschäften aus. Sie können ihn auch hier als PDF herunterladen.
Unsere Weizenmischbrote
Holsteiner
Landbrot
Harburger
Quark Mehrkornbrot
Feinbrot
Feinschmeckerbrot
Unsere Weizenmisch- und Weizenbrote
Wir verwenden nur selbst hergestellten Natursauerteig. Er verleiht unseren Broten eine längere Frische, eine einzigartige Haltbarkeit und höchsten Geschmack.
Kartoffelbrot
Kartoffelkiste
Wurster Kringel
Elbe-Weser-Kruste
Mandelplatz
Unsere Weizenbrote
"Gut Ding will Weile haben". Wir lieben ausgeruhte Brote und achten deshalb auf lange Teigruhezeiten. Dadurch wird der Teig locker und das Brot besonders bekömmlich.
Weissbrot
Rosinenbrot
Delikatess-Stuten
Kürbisstuten
Bratapfelbrot
Unsere Dinkelbrote
Dinkel, ein naher Verwandter des Weizens, schmeckt leicht nussig und steckt voll mit Vitaminen und Mineralstoffen. Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden im Dinkel oft eine Alternative.
Dinkel-Kürbiskernkruste
Dinkelbaguette
Unsere Roggenbrote
Wir lieben den klaren Roggenduft. Je mehr Roggen im Brot ist, umso länger hält es frisch. Unsere Roggenbrote sind wahre Asketen, die mit so wenig Zutaten wie möglich auskommen.
Schwarzbrot
Schipperkorn
Wurster Vollkorn
Meisterroggen
Vollkorn mit SB-Kernen
Fotos auf dieser Seite: Harald Winkler | www.backwarenfotos.de